Картофель, томленный в сливочном масле с грибами — чудо какой вкусный

Секрет в нарезке

Ароматный и мягкий картофель, томленный в сливочном масле с грибами и приправами – что может быть вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 1 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— соль и перец по вкусу;

— приправы для картофеля.

Процесс приготовления

Картофель нарезаем овощечисткой на тонкие ломтики, промываем и даем стечь воде.

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими дольками.

Картофель смешиваем с луком, солью, перцем и приправой для картофеля. Перемешиваем.

Сливочное масло топим и смазываем им форму для запекания.

Выкладываем слоями картофель и грибы, поливаем оставшимся сливочным маслом, накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Снимаем фольгу и допекаем около 40 минут.

Совет: если у вас нет сливочного масла, смазываем форму растительным, а картофель поливаем сметаной, смешанной с зеленью или чесноком по вкусу. А если есть сливки – будет еще вкуснее.

Загрузка ...
Ку-кухня мира