Сейчас почти невозможно встретить натуральную колбасу, со вкусом как в старые времена. Но есть способ приготовить её своими руками, причём очень быстро.
Всё, что для этого понадобится:
- свиные ножки – мякоть, две штуки;
- круглый перец, количество завит от того какую остроту вы хотите получить;
- луковица и ароматный перец 5 единиц;
- чеснок – одна головка;
- лавровый лист и соль.
Приступаем к приготовлению:
Мясо опускаем в ёмкость и полностью покрываем водой. Все составляющие складываем туда же и варим, как на холодец, не менее 4 часов. Кипение не должно быть сильным, следите, чтобы бульон не выкипал.
Готовое мясо остужаем и режем небольшими ломтиками. Поливаем его маринадом, в котором оно томилось и перекладываем в бутылку из пластика. Позаботьтесь о том, чтобы горлышко было срезано заранее. Заливаем маринадом почти готовую колбаску так, чтобы он полностью накрыл мясо. Накрываем полиэтиленом.
Убираем волшебную бутылку в холод не менее, чем на 12 часов. Когда время вышло, достаём из ёмкости колбасу и нарезаем.
Если добавить в маринад мускат или специальные мясные специи, оно приобретёт необыкновенно пряный вкус и аромат.