Самый простой рецепт приготовления слоёного теста для выпекания и замораживания всего за 10 минут!

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

— Мука — 500 г
— Маргарин (размягченный) — 200 г
— Яичный желток — 1 шт.
— Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
— Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В муку добавляем маргарин или сливочное масло.

Растираем руками все в крошку.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир).

Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник.

Наше слоеное тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.

Чем тоньше раскатывать, тем меньше слоев получается

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира