Пирожки действительно универсальны во всех смыслах. Во-первых, очень простой и быстрый способ приготовления теста. Во-вторых, пирожки не требуют лепки. В-третьих, их можно выпечь с любой начинкой, как соленой, так и сладкой.
Мы же предлагаем рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл
- яйца — 3 шт.
- сметана — 150 г
- мука пшеничная — 170 г
- сыр твердый — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- баночка рыбы в собственном соку на ваш вкус
- яйца отваренные – 2 шт.
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Жидкие ингредиенты и яйца смешать в глубокой посуде.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль.
Кусочек сыра натереть на крупной терке, замесить тесто.
Ввести мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешать.
Для начинки нарезать сваренные вкрутую яйца.
Лук измельчить.
Из консервов слить воду, удалить кости, переложить в миску и размять вилкой.
К рыбе добавить яйца, лук и перемешать. Солить по вкусу.
Форму для кексов смазать маслом и налить на дно немного теста.
Выложить на тесто начинку и залить тестом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, 30-35 минут.
Очень просто!
Приятного аппетита!