Булочки готовятся быстро, а шоколадный вкус начинки, отлично дополняет мягкое и воздушное тесто.
Необходимые ингредиенты:
- мука 800 г;
- яйца 2 шт;
- молоко теплое 400 г;
- масло растительное 100 мл;
- сахар 120 г, (можно и больше);
- соль по вкусу;
- дрожжи 1 ч.л;
- какао 20г.
Ингредиенты для приготовления смазки:
- масло сливочное растопленное, 20 г;
- молоко.
Ингредиенты для присыпки булочек:
- сахар;
- орехи грецкие измельченные, 100 г.
Процесс приготовления булочек-рулетиков:
- Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, соль, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. Обе части теста делим еще на 2 шарика, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в теплом месте.
- Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, мажем его растительным маслом, присыпаем измельченными грецкими орехами.
- Делим пласт на 2 части при помощи ножа, каждую скатываем рулетом и нарезаем их на кусочки по 7 см. Накрываем рулетики пленкой и оставляем на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, рулеты смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 – 24 минут.