Ингредиенты:
курица — 600 г;
рис — 200 г;
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт;
лук — 1 головка;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец, специи, зелень, растительное масло;
томатная паста — 2 ст.л.
вода — 300 мл;
Приготовление
Нарезаем мясо кусками, солим и перчим, добавляем по вкусу специи, добавляем пару ложек растительного масла.
Шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Промытый рис смешиваем с капустой, луком, морковью и измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем все в форму для запекания.
Заливаем сверху разбавленной томатной пастой с водой.
На овощи с рисом выкладываем мясо и накрываем форму фольгой.
Запекаем при 200 С в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10.
По желанию добавляем зелень.