Воздушные творожные пончики! Просто свернули и нарезали!

Тают во рту!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
сливочное масло — 150 г;
яйцо — 1 шт;
сметана — 150 г;
соль щепотка;
сода — 1\2 ч.л;
сахар — 2 – 3 ст.л;
сгущенка вареная — 200 г;
орехи грецкие по желанию.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с солью и содой.

Натираем холодное сливочное масло на терке в муку и перетираем в крошку.

Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, затем вливаем в крошку и вымешиваем мягкое тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Делим тесто на куски и раскатываем в пласты.

Смазываем пласт вареной сгущенкой, посыпаем сверху измельченными орехами и сворачиваем в рулеты.

Один пласт раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.

Нарезаем рулет на порционные кусочки и ставим каждый на кружочек из теста.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Загрузка ...
Ку-кухня мира