Ингредиенты:
мука — 500 г;
сливочное масло — 150 г;
яйцо — 1 шт;
сметана — 150 г;
соль щепотка;
сода — 1\2 ч.л;
сахар — 2 – 3 ст.л;
сгущенка вареная — 200 г;
орехи грецкие по желанию.
Приготовление
Просеянную муку смешиваем с солью и содой.
Натираем холодное сливочное масло на терке в муку и перетираем в крошку.
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, затем вливаем в крошку и вымешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на куски и раскатываем в пласты.
Смазываем пласт вареной сгущенкой, посыпаем сверху измельченными орехами и сворачиваем в рулеты.
Один пласт раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и ставим каждый на кружочек из теста.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
https://youtu.be/IYlIYJ2pZ3Q