Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки без лепки. Быстро и просто!

Побалуйте родных вкуснятиной!

Решив побаловать себя хрустящими пузырчатыми чебуреками с сочной начинкой вовсе не обязательно тратить много времени. Максимально ускорить процесс легко. Освоив экспресс-метод приготовления чебуреков можно обойтись даже без лепки. При этом чебуреки будут получаться один в один.

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Водка — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 стакан

Добавив к муке соль, масло и водку, вливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Начинаем вымешивать при помощи ложки, а позже, когда тесто достаточно остынет вымешиваем руками. Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему постоять полчаса.

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль и перец — по вкусу.

Соединяем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Работаем с ними поочередно. Раскатываем тесто тонким пластом и разделяем его на полосы шириной 5-6 см.

В начало каждой полосы выкладываем фарш и заворачиваем треугольником. В результате мясо оказывается внутри, и сок из него не вытекает.

Отправляем треугольники на сковороду и обжариваем с обеих сторон не более 3-5 минут в достаточном количестве раскаленного масла.

Готовые чебуреки сразу же подаем к столу. Сочные и хрустящие они  моментально исчезают со стола.

Больше деталей, касающихся приготовления чебуреков, в видео ниже:

Загрузка ...
Ку-кухня мира