Решив побаловать себя хрустящими пузырчатыми чебуреками с сочной начинкой вовсе не обязательно тратить много времени. Максимально ускорить процесс легко. Освоив экспресс-метод приготовления чебуреков можно обойтись даже без лепки. При этом чебуреки будут получаться один в один.
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Водка — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кипяток — 1 стакан
Добавив к муке соль, масло и водку, вливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Начинаем вымешивать при помощи ложки, а позже, когда тесто достаточно остынет вымешиваем руками. Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему постоять полчаса.
Для начинки:
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Вода — 2/3 стакана
- Соль и перец — по вкусу.
Соединяем фарш с мелко нарезанным луком, солим перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Работаем с ними поочередно. Раскатываем тесто тонким пластом и разделяем его на полосы шириной 5-6 см.
В начало каждой полосы выкладываем фарш и заворачиваем треугольником. В результате мясо оказывается внутри, и сок из него не вытекает.
Отправляем треугольники на сковороду и обжариваем с обеих сторон не более 3-5 минут в достаточном количестве раскаленного масла.
Готовые чебуреки сразу же подаем к столу. Сочные и хрустящие они моментально исчезают со стола.
Больше деталей, касающихся приготовления чебуреков, в видео ниже: