Время приготовления — больше суток, но результат тот стоит — Сливовая пастила в домашних условиях!

Свекровь называет это "Конфетками от Бога"
Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилыСпасибо zoryanchik за рецепт!
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингредиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды.

Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.
Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Загрузка ...
Ку-кухня мира