Любимый десерт без выпечки — Птичье молоко

Нежный и очень вкусный десерт из самых доступных продуктов

Ингредиенты:

сметана — 1 л;
сахар — 1 стакан;
желатин — 50 г;
какао — 3 ст.л;
молоко — 500 г.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 мл молока и даем его набухнуть.

Взбиваем половину сахара и половину сметаны до растворения сахара и получения густого крема.

Добавляем какао, взбиваем и добавляем 200 мл молока, снова взбиваем.

Нагреваем желатин до растворения и выливаем во взбитую массу, взбиваем до однородности.

Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем половину массы и убираем на полчаса в холодильник.

Готовим второй слой, без какао и снова выливаем его на застывший слой, возвращаем в холодильник до застывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира