Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Мои домочадцы от такой выпечки просто в восторге. От одного аромата уже «текут слюнки». Булочки получаются очень мягкими, воздушными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Поверьте, это вкуснятина станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 75 гр сахарного песка
- 1-2 щепотки соли
- 20-22 гр свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки рафинированного масла
- 1 яйцо
- 200 гр орехов в начинку
- 100 гр сахарного песка в начинку
- 50 гр сливочного масла в начинку
- корица по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- желток для смазывания булочек
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем в него дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем яйцо, топленое сливочное масло и вливаем растительное. Снова всё хорошо перемешиваем.
- После чего небольшими порциями сыпем муку, предварительно просеянную, а также добавляем ванильный сахар. Замешиваем тесто.
- Теперь формируем из него шар и укладываем в глубокую емкость. Накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на пару часов.
- Затем принимаемся за приготовление ореховой начинки. Для этого очищаем грецкие орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного запаха.
- После чего отправляем в чашу блендера и измельчаем. Объединяем со сливочным размягченным маслом, сахарным песком и корицей. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в прямоугольник и покрываем ореховой начинкой. При этом требуется орехи немного придавить в тесто.
- Затем треть теста кладём к середине. После чего накрываем оставшейся третью теста и острым ножом нарезаем заготовку небольшими кусочками.
- Каждую перекручиваем пару раз и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом.
- Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность булочек. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!