Ингредиенты:
1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
Перец черный (молотый) по желанию
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.