Самый легкий и нежный тортик в мире!

Мой любимый!

Учеными давно доказано, что вкусные десерты способны заряжать нас энергией и поднимать настроение.

Этот нежный рецепт порадует не только твоих домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей.

Ингредиенты для коржей:

  •  12 яичных белков
  • 12 столовых ложек молотых орехов
  •  12 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек муки.

Крем:

  •  12 желтков
  •  14 столовых ложек сахара
  •  2 пакетика ванильного сахара
  •  8 столовых ложек молока
  •  300 г масла
  •  50 г кокосовой стружки
  • 50 г изюма
  •  50 г шоколада.

Глазурь:

– 50 г белого шоколада

– 50 г темного шоколада.

Рецепт приготовления

Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой. Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см).

Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.

Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню. Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.

Дайте смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.

Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.

Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.

К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.

Глазурь: посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.

Наш безумно вкусный десерт готов!

Кулинарный совет:

Для коржей: рекомендуем вам разделить ингредиенты на три части и выпекать коржи один за другим. Если у вас есть возможность выпечь три коржа за раз, тогда подготовьте все необходимые ингредиенты сразу.

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Загрузка ...
Ку-кухня мира