Печенье «Минутка» на молоке: рецепт, проверенный годами

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • молоко — 100 мл
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и щепотку соли.

Вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто.

Раскатываем тесто на столе, слегка припудренным мукой.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см.

Вырезаем стаканом заготовки печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180° C в течение 20 минут.

По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира