Ингредиенты:
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- молоко — 100 мл
- соль — щепотка
- сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и щепотку соли.
Вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто.
Раскатываем тесто на столе, слегка припудренным мукой.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом заготовки печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180° C в течение 20 минут.
По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!