Закуска «Оригинальная» — блюдо простое до гениальности. Яйца отвариваются вкрутую. В мисочке смешиваются пикантный сыр, масло, ароматный чеснок и душистый укроп.
Этой смесью наполняются разноцветные стручки сладкого перца, а в середину каждого сырного углубления вставляется варёное яйцо. Затем фаршированный перец нарезается тонкими ломтиками. Вот и всё – закуска готова.
Нарядная и очень вкусная закуска «Оригинальная» украсит любой праздничный стол, особенно пасхальный. Ведь блюда из яиц – непременный атрибут этого светлого праздника.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.
- Перец сладкий красный, зелёный, желтый или оранжевый – по 1 крупному стручку.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень укропа – 15 г.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло выложите в мисочку за 20 минут до начала приготовления. Термической обработке будут подвергаться только яйца, поэтому начните приготовление закуски с них.
Поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте их холодной водой. Выдержите несколько минут, а затем очистите от скорлупы.
Стручки сладкого перца вымойте, срежьте верхушки с плодоножками. Удалите семенные коробочки.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Твёрдый сыр можете заменить таким же количеством плавленого.
Чеснок почистите и мелко порубите. Если вы любите блюда поострее, то добавьте в начинку на 1 зубчик чеснока больше. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Оставьте пару веточек укропа для украшения закуски. В мисочку с размягчённым маслом добавьте тёртый сыр, чеснок, укроп. Приправьте чёрным перцем и солью.
Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Стручки перца наполните масляно-сырной массой, оставив в середине каждого углубление.
Поместите в углубления варёные яйца.
Выложите фаршированный перец в миску, затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.