Нежный трюфельный сметанник. Быстрый и очень шоколадный

Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г какао

Ингредиенты:

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Разрезаем остывший торт на 2-3 коржа и смазываем каждый кремом.

Верх покрываем глазурью.

Для глазури: нагреваем 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Два варианта крема — на выбор:

1 вариант: Масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешиваем.

2 вариант: сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавляем по вкусу растворимый кофе и прогреваем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира