Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 100 г какао
Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Разрезаем остывший торт на 2-3 коржа и смазываем каждый кремом.
Верх покрываем глазурью.
Для глазури: нагреваем 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Два варианта крема — на выбор:
1 вариант: Масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешиваем.
2 вариант: сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавляем по вкусу растворимый кофе и прогреваем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбиваем.
Приятного аппетита!