Домашние куличи с орехами и какао без замешивания теста

Обалденная выпечка!

Вкусные куличики, тесто для которых вам не нужно будет замешивать. Несмотря на это они все равно получатся очень вкусными и сытными. К тому же вы сможете приготовить сразу две штуки, и поделиться с близким для вас человеком.

Для приготовления вам нужны будут:

Для теста:

  • Пол чайной ложки соли;
  • Одна чайная ложка ромовой эссенции;
  • Двести грамм изюма;
  • Сухие дрожи две штуки;
  • Двести пятьдесят грамм сахара;
  • Одни килограмм муки;
  • Лимонная и апельсинная цедра;
  • Одна чайная ложка экстракта ванили;
  • Шесть яичных желтков;
  • Пачка сливочного масла;
  • Шестьсот миллиграмм молока тёплого.

Для начинки:

  • Двести грамм сахарной пудры;
  • Шестьсот грамм молотых орехов;
  • Четыре столовые ложки какао;
  • Шесть яичных белков.

Как же правильно их готовить:

Налейте молоко в миску после чего добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара, и оставляем тесто так на тридцать минут. После чего наливаем ром, высыпаем оставшийся сахар, ваниль и добавляем масло, также не забываем посолить.

Затем добавляем изюм, и хорошенько перемешиваем в течение пяти минут, или пока тесто не станет однородным. После нужно будет дать тесту настояться для этого отправляем его в холодильник на двадцать четыре часа или же на всю ночь.

Также нужно доставать тесто из холодильника минимум за тридцать минут до начала готовки.

Не стоит забывать и про начинку, для этого нужно взбить яичные желтки, после добавить какао, орехи и сахарную пудру.

После возьмите тесто и раскатайте четыре одинаковых прямоугольника, и каждый смажьте начинкой. После чего скрутите каждый из них в рулет. Когда у вас будет 4 рулета, возьмите 2 штуки и сплетите их между собой, а их кончики объедините вместе, и помажьте их маслом. После чего берём желтки, добавляем в них две столовые ложки молока и размешиваем, затем покрываем наши куличики.

Теперь нужно дать настояться им пол часа и повторить процедуру со смазыванием желтком, после чего посыпаем пудрой и отправляем в духовку. Готовить их нужно в течение сорока минут при температуре сто семьдесят градусов. Также перед вытаскиванием проверьте готовы ли они, для этого можно использовать зубочистку.

Когда они будут готовы, вы можете сразу же подавать их.

Загрузка ...
Ку-кухня мира