Фаршированные вафельные трубочки с мясом, грибами и сыром – это просто, но очень вкусно. Такое блюдо вы можете готовить на завтрак, ужин и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, к примеру, куриный, 400 г;
— трубочки вафельные, пачка (около 20 шт);
— шампиньоны, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр или плавленый сырок, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— сухари панировочные или манная крупа, 2 ст.л;
— соль, перец и специи.
Для приготовления заливки возьмите:
— сметана, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Мелко режем грибы и лук, обжариваем все на растительном масле до готовности. Остужаем.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым луком, кубиками сырками и яйцом, луком и грибами. Вымешиваем массу и добавляем манную крупу или сухари, перемешиваем.
Начиняем вафельные трубочки фаршем при помощи чайной ложечки.
Укладываем трубочки в форму для запекания.
Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.
Заливаем заливкой трубочки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.
Совет: в фарш и в заливку добавьте рубленый укроп. Если вы готовите блюдо к ужину или на пикник, добавьте и измельченный чеснок.