Салаты на праздничном столе занимают не последнее место, особенно те, которые оригинально приготовлены, поэтому сегодня мы сделаем интересный салат “Лесная поляна” (рецепт с фото пошагово) с шампиньонами.
В принципе, это обычный слоеный салатик, который выглядит как миниатюрная полянка, грибочки с которой так и хочется съесть!
Ингредиенты
- твердый сыр – семьдесят грамм;
- копченая курица – сто грамм;
- куриные яйца – два штуки;
- зелень – четыре-пять веточек;
- картофель – три штуки;
- маринованные шампиньоны – пятнадцать-двадцать штук;
- майонез – семьдесят миллилитров.
Приготовление:
1.Вам понадобится глубокая миска, которую желательно выстелить пищевой пленкой, чтобы затем получилась аккуратная “полянка”. Выложите дно тарелки небольшими и одинаковыми (по возможности) грибочками.
2.Вымойте зелень и дайте ей просохнуть. После мелко порежьте ее. Щепоть оставьте для украшения, а остальное высыпьте на грибочки. Зелень в этом салате можете использовать любую, даже нескольких видов.
3.Заранее сварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на терку (крупную или мелкую – по желанию). Выложите яйца на зелень, хорошо распределив их в промежутках между грибами. Сверху промажьте майонезом.
4.Натрите на средней терке сырочек. Выложите его следом на яйца и смажьте майонезом. Сырок для салата выбирайте с солоноватым вкусом, так он будет лучше ощущаться в блюде.
5.Порежьте куриное копченое мясо. Если вы взяли бедрышко с кожицей, то ее лучше в салат не класть. Мясо же порежьте небольшими кубиками, выложите на сыр. И вновь все смажьте майонезом.
6.Отварите заранее картошку, остудите ее и очистите. Затем натрите на терке и выложите в тарелку поверх куриного мяса. Хорошо смажьте майонезом.
Перед тем как подавать салат к столу, он должен пропитаться не меньше полутора часов в холодильнике. После переверните его на блюдо, снимите аккуратно пищевую пленку и присыпьте верх оставшейся зеленью. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!