Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука — 4,5 стакана;
вода теплая — 500 мл;
дрожжи свежие — 20 г;
соль — 1 ч.л;
сахар — 6 ч.л;
масло растительное — 400 г.
Процесс приготовления
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Обминаем тесто руками, смазанными растительным маслом.
Делим тесто на 6 частей.
Скатываем каждую часть в колбаску, делаем из нее колечко и обжариваем в масле с двух сторон.
Достаем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!