Бефстроганов с шампиньонами: блюдо, которое сводит с ума

Ресторанное блюдо!

Ингредиенты

  • говядина (филе) — 0,5;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана (жирная) — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • мука — 50 грамм;
  • вода — стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • специи — по вкусу;
  • масло сливочное — кусочек.

Приготовление:

Нарезаем говядину длинными небольшими кусочками.

Нарезаем лук кольцами, грибы — пластинами

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

Затем добавляем к луку шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода, не закрывая крышки.

Отдельно обжариваем говядину на растительном масле до румяности.

Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.

Вливаем воду, добавляем сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим 5 минут.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла и тушим мясо до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира