Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- куриные голени — 5-6 штук
- лук — 1 крупная головка
- хмели-сунели — 1 чайная ложка
- сметана — 4-5 ложек
- карри — 1 чайная ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (около 2-3 мм). Добавляем хмели-сунели, половину сметаны и немного соли.
Перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания, затем выкладываем лук, порезанный не слишком тонкими полукольцами.
Куриные голени солим и присыпаем карри, затем обмазываем оставшейся сметаной.
Выкладываем голени сверху лука.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Потом вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!