Ингредиенты:
- куриное филе — 250 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- цельнозерновая мука — 25 грамм ;
- творог — 100 грамм;
- легкий сыр — 30 грамм;
- укроп;
- соль;
- хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем крупно куриную грудку и лук, затем прокручиваем через мясорубку.
По желанию добавляем чеснок.
Отделяем желток от белка.
Добавляем в фарш белок, соль, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки.
Перемешиваем.
Должен получиться густой фарш, не липнущий к рукам.
Выкладываем фарш ложкой на противень, застеленный пергаментом. Формируем мокрой ложкой тарталетки.
Готовим начинку: смешиваем творог, измельченный укроп, желток и соль по вкусу.
Раскладываем начинку в тарталетки (по полной чайной ложке).
Посыпаем тарталетки тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!