ТАРТАЛЕТКИ из КУРИЦЫ: отличный перекус в дорогу или угощение к ужину

Я готова съесть все сразу!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • цельнозерновая мука — 25 грамм ;
  • творог — 100 грамм;
  • легкий сыр — 30 грамм;
  • укроп;
  • соль;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем крупно куриную грудку и лук, затем прокручиваем через мясорубку.

По желанию добавляем чеснок.

Отделяем желток от белка.

Добавляем в фарш белок, соль, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки.

Перемешиваем.

Должен получиться густой фарш, не липнущий к рукам.

Выкладываем фарш ложкой на противень, застеленный пергаментом. Формируем мокрой ложкой тарталетки.

Готовим начинку: смешиваем творог, измельченный укроп, желток и соль по вкусу.

Раскладываем начинку в тарталетки (по полной чайной ложке).

Посыпаем тарталетки тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира