Невероятно нежное печенье с начинкой, которое просто тает во рту

Идеальный десерт!

Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое оно в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • мука.

Приготовление нежного печенья-слойки

В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков. Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками. Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно. Заворачиваю тесто в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.

Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.

Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.

Печеньки кладем на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.

Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира