Простые рецепты бесценны. Буквально за четверть часа можно наполнить дом уютным ароматом выпечки, результат — вкуснейшее печенье к чаю с пылу-с жару. Хлебный аромат пива, на котором замешивается тесто, добавит изюминку, а приготовить его проще простого.
Для чудесного печенья понадобится:
- мука — 2 обычных стакана;
- маргарин или сливочное масло 250 граммов;
- 100-150 граммов пива любого;
- яйцо;
- сахар песок или пудра;
Как готовить печенье
- Размягченный от комнатной температуры маргарин или масло нужно растереть в полутора стаканах муки. Мучной остаток в полстакана разбалтывают в пиве, добиваясь смеси без комочков. Затем обе части смешивают между собой. Тесто отправляют на несколько часов в холодильник, можно и в морозилку. Там оно охладится быстрее, главное не дать ему остыть до минусовой температуры.
- Охлажденное тесто достают и раскатывают в пласт на припыленном мукой столе. Толщина примерно полсантиметра, не тоньше. Формочкой нарезают красивые печеньки.
- Заготовки раскладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и густо посыпают сахаром. Любители могут ставить эксперименты на этом этапе: посыпать морской солью, льняными или кунжутными семечками, тмином…
Запекают печенье около 15-и минут в разогретой до 200С духовке.