Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский — одна упаковка
- куриные бедра — два бедрышка. Бедра заранее отварить до готовности в подсоленной воде
- сыр твердый — 60 граммов
- яйца куриные — одно яйцо + одно яйцо для смазки
- молоко — четыре столовых ложки
- растительное масло — три столовых ложки
- сладкий перец — два перчика
- помидоры пять небольших помидорок
- кунжут
Приготовление
Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать кубиком. У помидоров убрать мякоть. Плотную часть нарезать кубиком.
Отварное остывшее мясо курицы разобрать и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить перец болгарский, помидоры, сыр, куриное мясо. Все посолить и поперчить. Перемешать. Начинка для летних пирожков готова.
Для приготовления намазки в чистую миску разбить яйцо. Налить молок и масло растительное. Посолить и перемешать до однородности веничком.
Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники. Смазать заготовки из лаваша, включая края, яичной намазкой при помощи кулинарной кисточкой.
Выложить достаточное количество начинки на лаваш и свернуть, как блинчики, прямоугольным рулетиком.
Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить пирожки из лаваша на противень и смазать их взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут.
Готовые пирожки можно подавать горячими или охладить. Это очень вкусно.