Хрустящие летние пирожки из лаваша с сочной и ароматной начинкой

Никакой возни с тестом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский — одна упаковка
  • куриные бедра — два бедрышка. Бедра заранее отварить до готовности в подсоленной воде
  • сыр твердый — 60 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо + одно яйцо для смазки
  • молоко — четыре столовых ложки
  • растительное масло — три столовых ложки
  • сладкий перец — два перчика
  • помидоры пять небольших помидорок
  • кунжут

Приготовление

Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать кубиком. У помидоров убрать мякоть. Плотную часть нарезать кубиком.

Отварное остывшее мясо курицы разобрать и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.

В миску выложить перец болгарский, помидоры, сыр, куриное мясо. Все посолить и поперчить. Перемешать. Начинка для летних пирожков готова.

Для приготовления намазки в чистую миску разбить яйцо. Налить молок и масло растительное. Посолить и перемешать до однородности веничком.

Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники. Смазать заготовки из лаваша, включая края, яичной намазкой при помощи кулинарной кисточкой.

Выложить достаточное количество начинки на лаваш и свернуть, как блинчики, прямоугольным рулетиком.

Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить пирожки из лаваша на противень и смазать их взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут.

Готовые пирожки можно подавать горячими или охладить. Это очень вкусно.

Загрузка ...
Ку-кухня мира