Ингредиенты:
- Капуста квашеная (отжатая) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 10 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Отжимаем капусту от рассола и измельчаем.
Добавляем к капусте сахар, яйца и сметану. Перемешиваем.
Затем добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.
Выкладываем ложкой «котлетки» из получившегося теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые пышки выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!