Ингредиенты:
- яблоки — 5 штук
- мука — 200 гр
- сахар — 3 столовые ложки
- кипяченая вода — 100 мл
- дрожжи — 20 гр
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Затем запекаем их при 180 С в течение 30-35 минут до мягкости.
Готовые яблоки взбиваем блендером с добавлением воды.
Добавляем в пюре дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошенько перемешиваем и частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.
В конце добавляем ванилин на кончике ножа и снова перемешиваем. После чего накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
Жарим в масле на горячей сковороде с двух сторон под крышкой.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым джемом или медом.
Приятного аппетита!