Рецепт теста для тонкой пиццы: пицца получается очень вкусная!

Оно достаточно тонко раскатывается и всегда отлично пропекается, но остается мягким.

Ингредиенты:

  • мука — 300 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло оливковое — 1.5 ч.л;
  • вода теплая — 190 г;
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем воду с дрожжами и даем постоять несколько минут.

Затем добавляем соль, оливковое масло и половину просеянной муки, вымешиваем массу до однородности.

Вводим остаток муки и вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и даем постоять в течение часа в теплом месте.

Затем обминаем тесто, чтобы вышел воздух и готовим пиццу с любой начинкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира