Нежное и рассыпчатое печенье на кефире: Вкусно, быстро и просто!

Часто готовлю, когда хочется сладенького!

Нежное и рассыпчатое печенье, которое готовится из обычных продуктов.

Выпечка по этому рецепту получается бюджетной и очень вкусной.

Продукты

— Мука пшеничная — 300 г

— Кефир — 130-135 мл

— Сахар — 3 ст. ложки

— Яйцо — 1 шт.

— Масло растительное — 80 мл

— Сахар ванильный — 10 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Сахар для обмакивания

Рецепт приготовления

Яйцо вбиваем в глубокую миску.

Вливаем кефир и растительное масло (желательно, без запаха).

Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Венчиком все взбиваем до однородной массы.

В просеянную муку смешиваем разрыхлитель.

Мучную смесь порционно добавляем в основную массу, замешивая тесто.

Припыляем рабочую поверхность мукой и переносим тесто туда.

Обминаем тесто до гладкого состояния.

Из теста отщипываем кусочек и раскатываем на столе в виде жгута.

Жгут из теста складываем пополам и скручиваем, как веревку.

Заготовку печенья обваливаем в сахаре.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовку.

Таким образом, формируем все заготовки печенья.

Совет: форму печенья можете выбрать по своему усмотрению.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут, до румяности.

Долго не оставляйте выпечку в духовке, чтобы печенья получились мягкие и рассыпчатые.

Наша выпечка готова, можно позвать родню на дегустацию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира