Торт на основе печенья, но получается так, как будто вы его выпекали собственноручно. Крем для торта можно приготовить не только заварной, но и любой другой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 500 г;
— бананы, 3 шт;
— киви, 5 шт;
— молоко, 200 мл.
Для крема необходимо:
— сахар, 150 г;
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 3 ст.л;
— масло сливочное, 200 г.
Для глазури:
— сливки жирные, 30 мл;
— шоколад темный, 50 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне заварной крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло и порционно вводим крем, взбивая до однородности и пышности.
Фрукты режем кружочками.
Форму для торта накрываем пленкой.
Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем первый слой. На него крем и слой банана и киви.
Опять слой печенья, крема и фрукты.
Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из формы, покрываем глазурью и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.
Совет: темный шоколад вы можете заменить любым другим, печенье также берите по своему вкусу.