Ингредиенты
- чечевица — 250 грамм
- картофель — 3 штуки
- лук — 1 головка
- морковь — 1 штук
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 250 грамм
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Добавляем промытую чечевицу и вливаем воду.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все около 4 минут.
В суп добавляем зажарку, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим еще минут 15, затем добавляем измельченный чеснок и зелень.
Перемешиваем, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
Настаиваем суп в течение 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!