Легкий постный супчик к обеду

Сытный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • чечевица — 250 грамм
  • картофель — 3 штуки
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штук
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 250 грамм
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Добавляем промытую чечевицу и вливаем воду.

Доводим до кипения и варим 20 минут.

Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все около 4 минут.

В суп добавляем зажарку, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим еще минут 15, затем добавляем измельченный чеснок и зелень.

Перемешиваем, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Настаиваем суп в течение 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира