Очень аппетитная и невероятно вкусная шарлотка по-новому. Яблоки, как мармелад!

Такой вариант точно вкуснее!

Ингредиенты

  • яблоко — 3 шт
  • коричневый сахар -3 ст.л
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • корица -1 ч.л
  • сливочное масло — 50 гр

Для теста

  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • пшеничная мука — 150 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • щепотка соли

Приготовление

Очищенные яблоки нарезаем пластинками.

Поливаем яблоки лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, затем выкладываем туда яблоки и карамелизируем в течение 5 минут постоянно помешивая.

Выкладываем яблоки сразу же в приготовленную форму.

Взбиваем миксером яйца сахаром и ванильным экстрактом в течение 5-6 минут до пышного состояния.

Просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Соединяем яичную массу с сухой смесью, перемешиваем.

Выливаем тесто сверху на яблоки, распределяем равномерно.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира