Ингредиенты
- яблоко — 3 шт
- коричневый сахар -3 ст.л
- лимонный сок — 3 ст.л
- корица -1 ч.л
- сливочное масло — 50 гр
Для теста
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 200 гр
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- пшеничная мука — 150 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- щепотка соли
Приготовление
Очищенные яблоки нарезаем пластинками.
Поливаем яблоки лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, затем выкладываем туда яблоки и карамелизируем в течение 5 минут постоянно помешивая.
Выкладываем яблоки сразу же в приготовленную форму.
Взбиваем миксером яйца сахаром и ванильным экстрактом в течение 5-6 минут до пышного состояния.
Просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Соединяем яичную массу с сухой смесью, перемешиваем.
Выливаем тесто сверху на яблоки, распределяем равномерно.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!