Ингредиенты:
сырок плавленый — 200 г;
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт;
масло сливочное — 80 г;
сахар — 5 г;
соль, щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л;
кунжут — 40 г.
Приготовление:
Натираем сырок на крупной терке, добавляем сахар, соль и взбитое яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в массу, вымешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Сворачиваем пласты в рулеты и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки слегка прижимаем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Можно взять шоколадный сырок и посыпать печенье не кунжутом, а сухим маком.
По желанию добавляем больше соли и вы получите вкусную закуску к пиву или к салатам.
Приятного аппетита!