Изысканный Салат «Нептун» — рецепт с кальмарами и красной икрой

С нынешними ценами его можно готовить только на большие праздники!

Морские продукты являются очень полезными для человеческого организма, поэтому их нужно регулярно включать в свой рацион, например, приготовив салат “Нептун” (рецепт с кальмарами и красной икрой). Правда, салат по денежным затратам получается не из дешевых, но, поверьте, его вкус того стоит!

Ингредиенты

  • четыреста грамм кальмаров;
  • четыреста грамм креветок;
  • двести грамм копченой форели;
  • пятьдесят грамм красной икры;
  • два помидорчика;
  • пять зубочков чеснока;
  • один лимончик;
  • одна столовая ложка молотого черного перчика;
  • две столовые ложки майонеза;
  • четыре столовых ложки натурального йогурта;
  • щепоть морской соли;
  • щепоть коричневого (обычного) сахара;
  • для украшения свежий укроп

Приготовление:

1.Очистите сырые кальмары (если это необходимо), отварите их в подсоленной воде, затем остудите и порежьте полукольцами.

2.Разморозьте королевские креветки (это желательно делать целую ночь на нижней полке холодильника). Приготовьте для них маринад. Отрежьте половину лимона, снимите с него цедру и выдавите сок. Очистите дольки чеснока и потрите их на средней терке. Добавьте в мисочку к лимону. Осталось добавить туда соль, перец и сахар, перемешать. Вылейте готовый маринад на креветки, накройте их и дайте постоять и пропитаться в соусе не меньше часа.

3.Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте тонкими ломтиками копченую форель.

4.С помидор нужно снять кожу. Для этого закипятите воду и опустите в нее томаты (на минутку). Когда вы их вынете, то кожа очень легко снимется. Далее их нужно очистить от семечек и томатного сока. Для салата понадобится только порезанная на дольки мякоть.

5.Снимите цедру со второй половины лимона, выжмите сок. Очистите чеснок и потрите его. Бросьте в сок лимона. Добавьте туда же натуральный йогурт и майонез. Перемешайте. Заправка готова.

6.Выложите в салатник помидорки, кальмары и рыбу, полейте заправкой. Сверху выложите креветки, икру и немного зеленого укропа.

Салат “Нептун” готов! Закуска получается весьма пикантной и нежной по вкусу, благодаря такому разнообразию морепродуктов. Подавать салат можно как к повседневному, так и праздничному столу. В последнем варианте его лучше делать порционно в небольших салатниках или креманках. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира