Торт получается очень мягким, нежным и вкусным с ярким карамельным вкусом и ароматом. Набор продуктов самый обычный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 6 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— карамель, 80 г;
— мука, 200 г;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана жирная, 600 г;
— карамель, 230 г.
Для приготовления глазури возьмите:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 130 г;
— карамель, 30 г.
Процесс приготовления
По вкусу вы также можете сделать прослойку из измельченного арахиса.
Топим сливочное масло на огне и смешиваем с сахаром, доводим до кипения на небольшом огне. Убавляем огонь и смешиваем с карамелью, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду и перемешиваем. Остужаем.
Добавляем яйцо и вымешиваем. Так добавляем все яйца и вымешиваем тесто.
Добавляем частями просеянную муку и вымешиваем лопаткой.
Делим тесто на 2 части.
Противень застилаем пергаментом и выливаем 1 часть теста и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Выпекаем второй корж.
Пока они горячие, обрезаем края, коржи режем на 2 части. Остужаем.
Для крема взбиваем сметану с карамелью до пышности и однородности.
Для глазури топим шоколад со сливками и потом добавляем карамель, вымешиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем сверху карамельной глазурью.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: для прослойки, если вы решите ее делать, можно использовать любые орехи. Наносите крем, посыпаете орехами и кладете следующий корж.