Ароматный и нежный пирог «Цитрусовый»  без дрожжей: начинка как мармеладка!

Такая выпечка покорит любого сладкоежку!

Ингредиенты:

мука — 350 г;
масло сливочное или маргарин — 180 г;
сахар — 70 г;
сливки жирные — 90 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль щепотка.

Приготовление:

лимоны — 330 г;
крахмал — 15 г;
сахар — 330 г;
куркума по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем сливки, сметану и размягченное масло.

Вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто.

Выкладываем большую часть теста в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Меньшую часть теста кладем в морозильную камеру.

Делаем вилкой дырочки и ставим в холодильник на час.

Лимоны заливаем на несколько секунд кипятком, затем сливаем.

Разрезаем лимоны с кожурой небольшими кусочками и взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, добавляем крахмал и щепотку куркумы.

Выливаем начинку сверху на тесто. Натираем сверху часть теста из морозилки.

Выпекаем при 170 градусов в течение 20 минут. Остужаем готовый пирог в форме, потом вынимаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира