Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- мука — 750 г;
- масло сливочное — 370 г;
- сахар — 100 г;
- сода — 1 ч.л;
- варенье с кислинкой по вкусу — 900.
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем венчиком.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с маслом.
Просеянную муку смешиваем с содой, гашенной уксусом.
Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.
Отрезаем третью часть теста.
Раскатываем большую часть в лепешку и распределяем ее в форму, застеленную пергаментом, формируя бортики.
На тесто выкладываем варенье или джем. Делаем из оставленного теста сеточку.
Выпекаем при 190 С в течение 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!