Домашний торт «Три стакана»: простой и очень вкусный!

Минимум продуктов и максимум вкуса!

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1 столовая ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • яйцо — 1 штука
  • соль — щепотка
  • растительное масло

Для крема

  • 350 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

Смешиваем кефир с содой.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, вливаем кефир и снова перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

Остывший корж разрезаем на 2 части и отрезаем бока и верх.

Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Смазываем края и верх тортика кремом.

Измельчаем оставшиеся кусочки и украшаем торт.

Готовый торт можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира