Ингредиенты
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- какао-порошок — 1 столовая ложка
- сода — 1 чайная ложка
- яйцо — 1 штука
- соль — щепотка
- растительное масло
Для крема
- 350 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление
Смешиваем кефир с содой.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, вливаем кефир и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
Остывший корж разрезаем на 2 части и отрезаем бока и верх.
Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Смазываем края и верх тортика кремом.
Измельчаем оставшиеся кусочки и украшаем торт.
Готовый торт можно сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!