Идеальный ужин: котлетки, тушеные с картофелем

Моя семья обожает!

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 штук
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидор — 3 штуки
  • вода — 250 миллилитров
  • паприка — 2 чайные ложки
  • сливочное масло — 30 грамм
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Для фарша

  • говядина — 500 грамм
  • лук — 1 головка
  • желток — 2 штуки
  • панировочные сухари — 60 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчаем петрушку. Лук и чеснок измельчаем в блендере.

Смешиваем руками фарш,  лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец.

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на доску и убираем их в морозилку на 20-30 минут.

Измельчаем чеснок, натираем помидор на терке.

Очищенный картофель разрезаем на крупные кусочки.

Измельченный чеснок слегка обжариваем на смеси сливочного масла и растительного, затем добавляем паприку и томат. Перемешиваем  и протушиваем несколько минут.

Затем добавляем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и выкладем котлеты.

Перемешиваем аккуратно, солим и доводим до кипения.

Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира