Продукты:
- мука, 240 г;
- яйца, 2 шт;
- кефир, 280 г;
- какао, 30 г;
- сахар, 200 г;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное, 30 г.
Для крема:
- молоко, 500 мл;
- сахар, 180 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 50 г;
- масло сливочное, 150 г;
- ванильный сахар, 10 г.
Как приготовить торт «Фантазия»:
По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.
Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35 минут.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. До кипения не доводим.
Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.
У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.