Ингредиенты:
Для основы:
- брокколи — 400 грамм
- морковь — 140 грамм
- лук — 40 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — пучок
Для заправки:
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- мед — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- базилик — пол чайной ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим основу: в кипящую воду добавляем соль, кладем кусочки брокколи и отвариваем до готовности, а затем сразу перекладываем в ледяную воду.
Готовое брокколи нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в салатник. Добавляем тертую морковь.
Добавляем лук, нарезанный соломкой и измельченную петрушку.
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, черный перец, соль по вкусу.
Вливаем в салат заправку, перемешиваем и настаиваем 15 минут.
Приятного аппетита!