НОВЫЙ рецепт постного блюда из БРОККОЛИ

Идеальный гарнир!

Ингредиенты:

Для основы:

  • брокколи — 400 грамм
  • морковь — 140 грамм
  • лук — 40 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • мед — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • базилик — пол чайной ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим основу: в кипящую воду добавляем соль, кладем кусочки брокколи и отвариваем до готовности, а затем сразу перекладываем в ледяную воду.

Готовое брокколи нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в салатник. Добавляем тертую морковь.

Добавляем лук, нарезанный соломкой и измельченную петрушку.

Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, черный перец, соль по вкусу.

Вливаем в салат заправку, перемешиваем и настаиваем 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира