Как приготовить кабачково картофельные котлеты. Рецепт приготовления не сложный и + ко всему всегда доступные продукты . Котлеты можно подавать как в холодном виде как закуска с овощным салатом, так и в горячем виде с гарниром. Кабачково-картофельные котлеты можно считать диетическим блюдом по своему составу. Надеемся что Вам понравится рецепт, и Вы оцените его.
Ингредиенты
- 500 гр. Кабачок
- 200 гр. Картофель отварной
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Сметана
- 1-2 збк. Чеснок
- 3-4 ст.л. Манная крупа (можно рисовые хлопья)
- Растительное масло для жарки
- Зелёный лук и укроп
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
Для того чтоб приготовить кабачково картофельные котлеты, нам надо на крупной тёрке натереть свежий кабачок, слегка его посолить, оставить для выделения сока, и потом тщательно отжать.
Смешать отжатый кабачок с натёртой картошкой и добавить яйцо. К общей смеси добавить свежую зелень, чеснок, соль, перец, манную крупу.
Перемешать, дать смеси постоять, чтобы крупа разбухла и впитала лишнюю влагу. Если масса жидковата, добавить крупы. Манку можно с успехом заменить рисовыми хлопьями.
В сковороду с маслом выкладывать кабачково картофельные котлеты столовой ложкой.
Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда низ подрумянится, перевернуть и готовить под крышкой до готовности.
Будет вкусно если при подаче кабачково картофельных котлет вы добавите немного сметаны, или со свежими овощами.
Приятного аппетита!