Кабачково картофельные котлеты: МОЖНО ВМЕСТО ГАРНИРА!

Вкусно и оригинально!

Как приготовить кабачково картофельные котлеты. Рецепт приготовления не сложный и + ко всему всегда доступные продукты . Котлеты можно подавать как в холодном виде как закуска с овощным салатом, так и в горячем виде с гарниром. Кабачково-картофельные котлеты можно считать диетическим блюдом по своему составу. Надеемся что Вам понравится рецепт, и Вы оцените его.

Ингредиенты

  • 500 гр. Кабачок
  • 200 гр. Картофель отварной
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Сметана
  • 1-2 збк. Чеснок
  • 3-4 ст.л. Манная крупа (можно рисовые хлопья)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелёный лук и укроп
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

Для того чтоб приготовить кабачково картофельные котлеты, нам надо на крупной тёрке натереть свежий кабачок, слегка его посолить, оставить для выделения сока, и потом тщательно отжать.

Смешать отжатый кабачок с натёртой картошкой и добавить яйцо.  К общей смеси добавить свежую зелень, чеснок, соль, перец, манную крупу.

Перемешать, дать смеси постоять, чтобы крупа разбухла и впитала лишнюю влагу. Если масса жидковата, добавить крупы. Манку можно с успехом заменить рисовыми хлопьями.

В сковороду с маслом выкладывать кабачково картофельные котлеты столовой ложкой.

Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда низ подрумянится, перевернуть и готовить под крышкой до готовности.

Будет вкусно если при подаче кабачково картофельных котлет вы добавите немного сметаны, или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира