Самые нежные и сочные котлетки-румяныши в духовке

Они великолепны!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина и свинина 50/50) — 500 гр. 
  • Лук — 1 головка
  • Молоко — 250 мл. 
  • Мякиш белого хлеба — 1/3 батона 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — для смазывания противня
  • Специи (соль и перец) — по вкусу

Приготовление

Отделяем мякиш от корки батона и замачиваем в молоке на 15 минут. 

Лук натираем на мелкой тёрке, затем добавляем хлеб, предварительно отжав его.

Добавляем фарш, яйцо и специи.

Замешиваем фарш.

Формируем котлеты и выкладываю их на противень, смазанный маслом. 

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Затем заливаем в противень 0,5 стакана воды и тушим ещё 15 минут. 

Румяные котлетки готовыперед подачей можно посыпать рубленным укропомКотлеты не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира