Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина и свинина 50/50) — 500 гр.
- Лук — 1 головка
- Молоко — 250 мл.
- Мякиш белого хлеба — 1/3 батона
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — для смазывания противня
- Специи (соль и перец) — по вкусу
Приготовление
Отделяем мякиш от корки батона и замачиваем в молоке на 15 минут.
Лук натираем на мелкой тёрке, затем добавляем хлеб, предварительно отжав его.
Добавляем фарш, яйцо и специи.
Замешиваем фарш.
Формируем котлеты и выкладываю их на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Затем заливаем в противень 0,5 стакана воды и тушим ещё 15 минут.
Румяные котлетки готовы, перед подачей можно посыпать рубленным укропом. Котлеты не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде.
Приятного аппетита!