Домашнее печенье Дуняшкина радость — вкус детства

Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Ингредиенты:

  • Мука – 235 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 45 г
  • Майонез – 15 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление печенья Дуняшкина радость

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Добавляем майонез, размешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.

Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.

А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира