Шикарный масляный крем для эклеров и тортов. Готовить его проще-простого!

Очень вкусный и в меру сладкий!

Такой французский масляный крем отлично подходит к любым десертам и пирожным. Готовить его просто, но получается просто изумительно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 6 шт;

— вода, 100 мл;

— ванилин по вкусу;

— масло сливочное размягченное, 350 г;

— сахар, 150 г.

Процесс приготовления

Взбиваем сливочное масло и смешиваем с ванилиномcooku.r

Взбиваем желтки, добавив щепотку соли до белой и пышной массы.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, не перемешивая массу. Когда появятся пузырьки, размазываем их лопаткой. Варим 4 минуты на большом огне. Проверьте готовность сиропа – капните в стакан с холодной водой, сироп должен стать густым.

Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в центр желтковой массы и взбиваем на небольшой скорости. Взбиваем до охлаждения крема до комнатной температуры.

Добавляем в крем по ложке взбитое масло и взбиваем до пышности и однородности.

Совет: при взбивании крем может начать расслаиваться, не переживайте, это нормально, потом, в дальнейшем взбивании, она станет однородным и пышным, густым.

Загрузка ...
Ку-кухня мира