Очень вкусное и оригинальное пирожное с разными коржами и кремами. Вам точно понравится, да и готовить его совсем не трудно.
Для приготовления 1 коржа вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— кипяток, 4 ст.л;
— сахар, 200 г;
— мука, 150 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления 2 коржа возьмите:
— белки, 5 шт;
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 160 г;
— орехи измельченные, 250 г.
Для приготовления 1 крема необходимо:
— желтки, 5 шт;
— масло сливочное, 300 г;
— сахар, 200 г.
Для приготовления 2 крема необходимо:
— молоко, 350 г;
— ванильный сахар, 2 пакетика;
— сахар, 3 ст.л;
— ванильный пудинг, 1 пакетик.
Для приготовления глазури нужно:
— молоко, 2 ст.л;
— миндальные хлопья, 4 ст.л;
— шоколад молочный, 100 г;
— масло сливочное, 25 г.
Процесс приготовления
Желтки взбиваем с сахаром и ставим на водяную баню, взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и смешиваем с желтками. Взбиваем 2 крем.
Для первого крема смешиваем все ингредиенты и варим заварной крем на пудинге.
Смешиваем оба крема
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем первый корж 30 минут.
Остужаем корж и разрезаем его на 2 части, каждую смазываем кремом.
Для второго коржа взбиваем белки с сахаром и солью до густой и пышной массы, смешиваем с обжаренными и измельченными на кусочки орехами.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.
Остужаем корж и смазываем кремом, укладываем на предыдущие коржи.
Готовим глазурь и поливаем пирожное. Ставим его на пару часов в холодильник, режем на порции и подаем к столу.
Совет: коржи лучше выпекайте в прямоугольной форме, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Вы можете сначала порезать весь торт и потом полить его глазурью, чтобы кусочки смотрелись красиво и аккуратно.